Zum Inhalt

Im Bild: Oberer Stadtplatz Foto: Watzek

Im Bild:

Einblicke in die Welt des Olivenöls – Workshop mit Verkostung

Einblicke in die Welt des Olivenöls – Workshop mit Verkostung

verkosten-vergleichen-genießen
Leitung: Antonio Romero MA
In diesem Kurs erfahren Sie Wissenswertes über die Ernte, Herstellung, Lagerung und Genuss von Olivenöl. Erfüllen alle Olivenöle die Kriterien, die die Bezeichnung "extra vergine" rechtfertigen? Was zeichnet überhaupt ein sehr gutes Olivenöl aus? Wie kann ich als Konsument die Qualität der Öle erkennen? Lernen Sie wie ein gutes extra vergine Öl schmeckt, erfahren Sie mehr über den Einfluss von Sorte, Ernte, Pressung und Lagerung. Verkosten Sie eine Vielzahl an Olivenölen und erschmecken die Qualitätsunterschiede von mild, ausgewogen bis deutlich scharf und bitter. Erkennen Sie durch Ihre Riech- und Schmeckfähigkeit positive Eigenschaften wie fruchtig, bitter oder scharf aber auch fehlerhafte Öle.
Samstag, 09.00 – 14.00 Uhr
Kosten: € 65,00 (inkl. € 15,00 MKB)
Anmeldung erforderlich!