Zum Inhalt

Im Bild: Oberer Stadtplatz Foto: Watzek

Im Bild:

ALPINAE CULINAR 2021 vom 17. bis 26. Juni 2021

ALPINAE CULINAR 2021 vom 17. bis 26. Juni 2021

Die Haller Salzstuben im Goldenen Engl

Die Plattform für kulinarische Begegnungen in ganz Österreich - Wir bringen zusammen was zusammen gehört.

Bauern, Produzenten, Wirtshaus, Gastronomie und Menschen mit Geschmack - Seid auch Ihr dabei.

Wir haben die Idee einer „regionalen Küche“ nicht erfunden. Vielmehr ist die regionalspezifische Küche weltweit ein wesentlicher Teil kultureller Identitäten. Wir denken bei Regionalität nicht dogmatisch, aber wir wollen auf Transportwege achten und auf Ressourcenverbrauch. Es ist uns wichtig, jene Menschen zu kennen, die uns unsere Zutaten liefern und die selbst verantwortungsvoll hinter Ihren Produkten stehen. Ob Fleischlieferanten, Getreide- und Gemüsebauern oder Winzer. Aber es geht um mehr als hervorragende Qualität oder Regionalität. Es geht um unsere Verantwortung als Gastronomen für unsere Gäste, die bei uns einkehren und essen.
Es geht darum, sie mitzunehmen auf unseren Weg hin zu regionaler Qualität und Vielfalt.